Котлы твердотопливные
Модульная котельная
Себестоимость тепловой энергии напрямую зависит от стоимости используемого топлива, эффективности его сжигания (КПД котла) и трудозатрат обслуживающего персонала на обслуживание котельной. Второй составляющей себестоимости тепловой энергии являются первоначальные затраты на сооружение здания котельной, покупку и установку котла, дымохода и насосно-распределительного оборудования - эти затраты косвенно распределяются на весь срок службы котельной. Естественно, поэтому на конечную себестоимость также влияет срок службы здания и оборудования, а также расходы на электроэнергию и текущие ремонты.
При использовании модульных котельных Heiztechnik эти затраты сводятся к минимуму.
Во-первых, уголь является одним и самых недорогих и доступных видов топлива.
Во-вторых, котельная не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала - полное обслуживание котельной производится лишь каждые 1-4 недели, всего в течение 30-60 минут, в остальное время котельная работает абсолютно автоматически. Для контроля за состоянием котельной предусмотрены системы удаленной диспетчеризации (по GSM, Internet или проводным каналам связи). Сервисная служба, состоящая из 4 человек, может обслуживать двадцать-тридцать котельных, расположенных в пределах транспортного плеча 50 км.
В-третьих, принцип полной заводской готовности модульных котельных позволяет свести к минимуму затраты на строительные и монтажные работы - теперь строительство здания котельной не требуется, не требуется сооружение дымохода и монтаж насосного оборудования. Модульная котельная выполняется в виде прочного блока с учетом всех действующих строительных норм, поэтому срок ее службы составляет не менее, чем 15-20 лет.
В-четвертых, расходы на амортизацию, текущие ремонты и электроэнергию сводятся к минимуму. Электрооборудование котельной имеет минимальное электропотребление (от 0,25 кВт*час до 1,3 кВт*час, в зависимости от номинальной и текущей тепловой мощности котельной).
Решение “под ключ”
Автоматическая угольная модульная котельная Heiztechnik Solution® - это готовое решение для отопления Вашего объекта. Монтаж котельной не требует строительных и монтажных работ - достаточно привезти готовый модуль на место монтажа и присоединить его к системе отопления. В состав модуля уже включены все необходимые элементы - собственно котел, система управления, дымоход, насосная и регулирующая арматура, объемный бункер для угля и золы. Все элементы котельной смонтированы внутри прочного транспортабельного модуля.
Минимальные затраты на обслуживание
За счет объемного бункера, хранящего запас топлива на 1-4 недели работы котельной, автоматики, обеспечивающей безопасную и надежную работу, а также за счет конструктивных решений, обеспечивающих минимальное отложение копоти на стенках теплообменника, котельная может работать автономно, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.
Автоматическая угольная модульная котельная Heiztechnik Solution® предназначена для отопления объектов различного назначения (жилых, общественных, производственных, социальных и других зданий). Котельная может также использоваться в качестве мобильного источника тепла (например, для строительных городков), и может быть легко перебазирована на другой объект в течение 1-2 дней.
Котельные Heiztechnik Solution® в серийном исполнении выпускаются в диапазоне мощностей от 15 до 150 кВт. Для получения мощностей до 300 кВт предусмотрено попарное блокирование двух модулей. Модули мощностью свыше 300 кВт изготавливаются в быстросборном исполнении по индивидуальному проекту.
Изготовлено с учетом всех строительных норм | Обслуживание “под ключ” | |
Модуль котельной изготовлен с учетом всех действующих строительных норм и правил, что обеспечивает его высокий срок службы, защиту от коррозии, стабильность теплоизоляции с течением времени. | Обслуживание котельной может производиться непосредственно заказчиком, а также специализированной фирмой, которая выполняет работы по подготовке, поставке и загрузке угля в котельную, выгрузке и утилизации золы, а также по чистке теплообменника и сервисному обслуживанию котельной. |
Конструкция модульной котельной
| ![]() |
Комплектация HT Solution
В базовой комплектации модульная котельная Heiztechnik Solution® оснащена всем необходимым для работы насосным, защитным и контрольно-измерительным оборудованием: циркуляционным насосом, расширительным баком, группой безопасности, сепаратором воздуха с автоматическим воздухоотводчиком, группой для автоматического поддержания температуры обратной линии, оснащенной трехходовым клапаном, сетчатым фильтром и подпиточным клапаном. Балансировочный вентиль обеспечивает циркуляцию теплоносителя, предотвращая его перемерзание в магистралях при низкой температуре в обратной линии.
Базовая комплектация: | Расширенная комплектация: | |
|
|
Различные виды топлива
Для автоматического режима сжигания возможно использовать различные виды твердого топлива. Для угольных котельных оптимально использовать бурые и каменные угли калорийностью 4800 - 6500 ККал, не обладающие свойствами спекания. Оптимально использовать угли марок Д и 3Б, с размером фракции 5-25 мм.
Существуют специальные решения для сжигания прессованных опилок - так называемых пеллет.
Для сжигания различной биомассы, например, отходов зернопереработки, оптимальным решением является использование котельных Heiztechnik Bio Solution, оснащенных специальной горелкой.
Для эффективного и экологичного автоматического сжигания различных видов твердого топлива предусмотрены специальные решения.
Вид топлива\Решение | Вид топлива\Горелка | Характер горения разных видов топлива |
Котельные Heiztechnik Solution. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Характер горения каменного угля марки Д калорийностью 6200 ККал. | |
Котельные Heiztechnik Solution. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Характер горения бурого угля марки 3Б калорийностью 5200 ККал. | |
Котельные Heiztechnik Pellet Solution. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Характер горения пеллет (древесных гранул) из прессованных опилок. | |
Котельные Heiztechnik Bio Solution. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Характер горения отходов подсолнечника (отходы переработки зерен подсолнуха). | |
Котельные, предназначенные для сжигания биологических видов топлива, являются максимально экологичными. К тому же, утилизации золы от таких котлов не требуется, так как зола является настоящим удобрением для нужд сельского хозяйства.
Выбор модели котельной зависит в первую очередь от доступности и стоимости того или иного топлива.
Преимущества.
Защита от заклинивания механизма подачи Для защиты механизма подачи (шнека) от заклинивания в случае попадания инородных предметов или крупной породы предусмотрена механическая защита редуктора и термическая защита двигателя. | 100 % защита от закипания котла Реализованный в котельной принцип сжигания угля обеспечивает полную защиту от закипания теплоносителя даже в случае выхода из строя циркуляционных насосов. Предусмотрена защита котла от “сухого хода” в случае протечек или водоразбора в системе отопления здания (слива теплоносителя из системы). |
Низкая инерционность Для обеспечения стабильной температуры в отапливаемом помещении важно, чтобы при изменении условий отопления (температуры окружающей среды, потребности в текущей мощности и т.д.) рабочая мощность котла менялась без задержек. Именно поэтому в котлах Heiztechnik не применяются футеровочные материалы. Контроллер котла оснащен датчиками уличной температуры и температуры внутри отапливаемого помещения, что позволяет выдерживать гистерезис температуры подачи в пределах 2-4°С даже при резких изменениях рабочей мощности котельной. | Адаптационная мощность котельной - от 10% до 100% В зависимости от текущей потребности в тепле, контроллер котла обеспечивает регулировку мощности котельной в диапазоне от 10% до 100%, что значительно повышает комфорт в отапливаемом помещении, а также приводит к существенной экономии топлива. Так, котельная мощностью 100 кВт может вырабатывать всего около 10 кВт (что требуется, например, в мае или сентябре, а также в случае использования котельной в летнее время для нагрева бытовой горячей воды). |